Unterstufe 3

Das sind wir:

Hier sieht man, was wir so erleben:

• Im Schulgarten trifft man sich

Heute am Montag, den 6. Juli, wurde der Schulgarten viel besucht. Einige Beete wurden von „Unkräutern“ befreit. Auch die Bohnen haben Rankelhilfen erhalten. Zu Bestaunen war wieder viel Neues. Guckt selbst. Liebe Feriengrüße von Familie Specht, Frau Schultze und Frau Seidel

Die Pflanzen bekommen wieder Platz.
    Unsere wilden Studentenblumen fangen an, zu blühen. Und so unterschiedlich. Unsere erste Tomate verändert die Farbe und hat eine weitere Tomate neben sich. Jetzt ist sie nicht mehr so allein.
    Und noch einige Tomaten sind bei uns zu finden. Einige sind jetzt schon farbig.

Tomate mit Bemalung.

Diese Tomate hatte fast die Herzform.

• Besuch im Schulgarten

Am Dienstag, den 30.Juni, haben wir das Beet der Klasse U3 besucht und den Rasensprenger angemacht. Erdbeeren konnten wir auch naschen. Einiges hat sich verändert. Hier ein paar Fotos. Euer Jakob und Eure Frau Seidel

Jakob gießt die Tomatenpflanzen.

Die Zwiebel blüht.
    Wir haben eine Tomate. Wer findet diese im Bild?
  • Unsere Sporttage am 16. und 17.6.2020

Am 16. und 17.6.20 konnten wir nach der Corona-Pause doch noch unsere Sporttage durchführen. In 11 Disziplinen stellten wir unser Können unter Beweis. Am Ende gab es Urkunden für die Sieger. Das waren wirklich tolle Tage. Danke an die Lehrer, die das Ganze organisiert haben und für die unterhaltsame musikalische Begleitung.

• Ende unseres Schmetterlingsprojektes

Am 18.6.20 waren alle Schmetterlinge geschlüpft. Da haben wir sie dann in die Freiheit entlassen. Das war ein tolles Erlebnis!

• Unser Schmetterlingsprojekt

Zur Zeit beschäftigen wir uns mit dem Lebenskreis der Schmetterlinge. Wenn man auf das Bild klickt, sieht man die Entwicklung unsere Schmetterlingsraupen vom 5.6.20 bis 9.6.20 im Zeitraffer. Toll, oder?

Und hier sieht man, wie sich 4 der 5 Raupen verpuppen: vom 10.6.20 bis zum 11.6.20:

Heute, am 17.6.20, sind 3 der Schmetterlinge geschlüpft – viel früher als wir es erwartet haben. War das aufregend! Hier sieht man im Zeitraffer, was etwa 2 Stunden gedauert hat:

• Wilde Wiese 4

Wie schon erwähnt, beobachten wir, die U3, im Zuge des diesjährigen Schuljahresthemas unsere Schulumgebung und eine wilde Wiese dort im Laufe der Jahreszeiten. Hier sind einige Bilder vom Sommer:

• Unser Beet im Schulgarten

In den letzten Wochen haben wir, die U3, unser Beet im Schugarten vom Unkraut befreit und dann unsere selbst gezüchteten Gemüsepflanzen dort eingepflanzt. Hier ein paar Bilder dazu:

• Wachstum unserer Pflanzen
    Wenn man auf das Bild klickt, sieht man im Zeitraffer, wie verschiedene Tomaten- und eine Gurkenpflanze gewachsen sind, die wir für den Schulgarten angezüchtet haben, sowie eine Kastanie.
  • Anzucht für den Schulgarten

Am 3.3.20 haben wir begonnen, für den Schulgarten verschiedene Pflanzen anzuzüchten. Hier sieht man, wie wir das gemacht haben und wie sie sich bisher entwickelt haben.

Becher mit Kokosquelltabletten Gießen zum Quellen Erste Pflänzchen am 19.3.20

19.3.20

28.3.20

3.4.20
    Gurke Gurke Gurke

Runzeltomate

Great White Purple Tomate

Fleischtomate

Mini Blackberry Tomate

Und nun noch ein paar andere Pflanzen, die wir beobachten:

Unsere Frühblüher am 6.3.20 Unsere Frühblüher am 19.3.20
    Unsere gefundene Kastanie am 19.3.20 Unsere gefundene Kastanie am 3.4.20
  • Pilzbox-Video1

Wenn man auf den Link hier drüber klickt, öffnet sich ein Zeitraffer-Video, wie die Pilze vom 28.3.20 bis zum 1.4.20 gewachsen sind. Sieh und staune!